国際センター・ホーム > NEWS 2007/06/11

教育学部長と留学生との懇談会が開催されました

2007/06/11

6月7日(木)大津キャンパスにおいて、秋山学部長をはじめとする教育学部の教職員、国際センターおよび学術国際課のスタッフ、タイ、中国、ベトナム、ブルネイ、メキシコの留学生たちが集まって懇話し、有意義な交流が行われました。

タイ留学生のダンス、ベトナム留学生の歌、中国留学生による武術ショーとチャイナドレスショーといった国際色豊かなパフォーマンスも披露されました。

最後に、ちょうどこの日に誕生日を迎えたブルネイの留学生ファイザルさんのために、参加者全員で「Happy Birthday to You」を合唱する場面が、実に感動的でした。

(楊 暁文)