国際センター・ホーム > NEWS 2007/09/25

中国・東北財経大学と韓国・啓明大学にて職員研修を実施しました

2007/09/25

9月11日~19日、楊国際センター准教授、寅野国際センター講師、北村美繁教育学部会計係主任、松崎雅志学務課教務係の4人で上記の二大学で職員研修を実施しました。

東北財経大学では、「滋賀大学デー」(東北財経のスケジュール表では「滋賀大学交流日」)を開催するなど、これまでに模索されてこなかった研修のしかたを試みました(東北財形大学出張中の小西副学長、福田経済学研究科長、沢図書情報課副課長も参加して下さいました)。

啓明大学では、李鎮雨学長(韓国では「総長」)が研修の4人と懇談の場をもつなど、充実した有意義な職員研修となりました。(楊暁文)

啓明大学のイ・ジンウ総長(右から3人目)、ヨ・バクドン副総長(左から2人目)、イ・ヨンドク助教授(右端)と滋賀大学教職員啓明大学のイ・ジンウ総長(右から3人目)、ヨ・バクドン副総長(左から2人目)、イ・ヨンドク助教授(右端)と滋賀大学教職員

北村美繁さん北村美繁さん

松崎雅志さん松崎雅志さん