国際センター・ホーム > NEWS 2007/11/30

「留学生による留学生のための就職セミナー」が開催されました

2007/11/30

11月27日(火)彦根キャンパスにおいて「留学生による留学生のための就職セミナー」が行われました。

今年度の就職活動の結果、東証一部上場の企業や、金属メーカー、アパレル産業等に内定した経済学研究科2回生の留学生5名により、就職活動体験談が披露されました。

留学生ならではの就職活動における注意事項、また、留学生だからといった特別意識の排除等精神面でのアドバイスから勉強方法、具体的な服装について等、多岐に渡った体験談は、これから就職を考えている留学生達にとって大変参考となるものでした。体験談の後の質疑応答の時間では多くの質問が飛び交い、就職活動への意欲を新たにするセミナーとなりました。